Fonte’ Jennifer Segal / Once
Upon a Chef
Rendimento: 2 paes
Tempo de
preparp 20 min
Tempo
forno: 65 min
Tempo
total: 1 Hs 30 min
Ingredientes
2 copos
de farinha de trigo ou de aveia
1/2 colher de cha’ de sal
1 colher de cha’ de salamoniaco
1/2 colher
de cha’ de fermento em po’
1 colher
de cha’ de cravo da india em po’
1 colher
de cha’ de canela em po’
1 pitada
de noz moscada em po’
1-1/2 sticks
(3/4 copo) manteiga sem sal amolecida
2 copos de acucar
2 ovos
1 (15-oz lata
100% pure de abobora (I usei Libby's), ou moranga/abobora laranja cozida e
amassada – 2 copos
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 325°F / 160°C. A grade do
forno deve estar no meio. Amanteigar 2 formas retangulares 8x4-inch /
20x10-cms. Em uma bacia
media, combinar a farinha, sal, salamoniaco, fermento em po’, cravo em po, canela
em po’, e noz moscada. Misturar bem ate’ estiver bem combinado.Em uma bacia
grande, bater a manteiga com o acucar (pode ser a mao ou na batedeira) ate’
estiver bem misturado. Acrescente os ovos um a um, batendo bem. Misture o pure de abobora e continue
batendo em baixa velocidade. Acrescente a farinha e misture ate’ estiver bem
combinado. Divida a massa em 2 e coloque nas formas. Forno por 65-75 minutos ou
ate’ inserindo um palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e tire das
formas deixando esfriar completamente.