Batata doce recheada com quinoa




Fonte: Savory – Stop & Shop

Ingredientes:
½ copo Quinoa vermelha
4 batatas doces medias
1 abacate pequeno
¼ copo salsa
¼ copo amendoas torradas (opcional)
½ cebola vermelha (opcional)
2 colheres de cha’ de alho triturado
¼ copo queijo feta em farelos
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa de acordo com instrucoes do pacote.Deixar esfriar.
Fazer furos com garfo nas batatas doce e cozinhar no microondas (12 min) ou no forno (1 hora), ate’ estiverem moles. Deixar esfriar.
Enquanto isso, cortar em pequenos quadrados o abacate (removar a casca e o grao), cortar finamente a salsa, as amendoas e a cebola.
Cortar as batatas doce no sentido do comprimento, remover o pure  e colocar em uma bacia. Com o auxilio de um garfo, amassar a batata doce/pure. Acrescentar nesta mistura a quinoa, amendoas, salsa, alho, queijo feta, sal e pimenta. Mexer. Colocar esta mistura de volta na casca da batata doce. Acrescentar o abacate e a cebola e se desejar um pouco de queijo para decorar.