Fonte: Savory – Stop & Shop
Ingredientes:
½ copo
Quinoa vermelha
4
batatas doces medias
1
abacate pequeno
¼ copo
salsa
¼ copo
amendoas torradas (opcional)
½ cebola
vermelha (opcional)
2
colheres de cha’ de alho triturado
¼ copo
queijo feta em farelos
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar a
quinoa de acordo com instrucoes do pacote.Deixar esfriar.
Fazer furos
com garfo nas batatas doce e cozinhar no microondas (12 min) ou no forno (1
hora), ate’ estiverem moles. Deixar esfriar.
Enquanto
isso, cortar em pequenos quadrados o abacate (removar a casca e o grao), cortar
finamente a salsa, as amendoas e a cebola.
Cortar as
batatas doce no sentido do comprimento, remover o pure e colocar
em uma bacia. Com o auxilio de um garfo, amassar a batata doce/pure.
Acrescentar nesta mistura a quinoa, amendoas, salsa, alho, queijo feta, sal e pimenta. Mexer. Colocar esta mistura de volta na casca da batata doce. Acrescentar o abacate e
a cebola e se desejar um pouco de queijo para decorar.