Torta Caprese – torta de chocolate sem farinha




Fonte: Lil Vienna
Rende:  10 inch (26 cm)

Autentica sobremesa italiana originaria da ilha de Capri, uma das melhores tortas de chocolate.

Ingredientes
  • 1 e 3/4 sticks (200 g) margarina sem sal
  • 7 oz (200 g) chocolate meio amargo (bittersweet) em pedacos or chocolate chips
  • ¾  copos + 1 colher de sopa (160 g) acucar
  • 9 oz (255 g) farinha de amendoas
  • 4 ovos, separados(gema/clara)
  • 1 pitada de sal
  • Acucar de confeiteiro para toque final na cobertura
Modo de preparo
  1. Amanteigar uma forma redonda de 9 inches / 26 cms.
  2. Derreter a manteiga juntamente com o chocolate em banho maria.  
  3. Forno pre-aquecido 375°F / 200°C.
  4. Em uma batederia eletrica bater as claras de ovos com uma colher de sopa de acucar ate’ estiver bem rigido.
  5. Em outra bacia, nao precisa ser batedeira eletrica: bater as gemas, restante do acucar ate’ atingir cor de limao. Acrescente o sal, mistura do chocolate frio e a farinha de amendoas ate’ estiver bem combinado.
  6. Gentilmente acrescente as claras de ovos ate’ a maioria das claras desaparecer.
  7. Forno por cerca de 35-55 minutos, ou ate’ inserir um palito no centro do bolo saia com algumas migalhas umidas. Se tiver massa no palito, deixe mais alguns minutos.  
  8. Remover do forno e deixar esfriar por 5 minutos e entao remover da forma.
  9. Deixe esfriar por mais 10 minutos e espalhe acucar de confeiteiro na cobertura. 
  10. Utilizei um guardanapo de papel imitando croche para fazer o detalhe. Pode-se utilizar guardanapo de croche tambem.
  11. Pode ser deliciado morno ou frio.