Fonte: Lil Vienna
Rende: 10 inch (26 cm)
Autentica sobremesa italiana originaria da ilha de Capri, uma das
melhores tortas de chocolate.
Ingredientes
- 1 e 3/4 sticks (200 g) margarina sem sal
- 7 oz (200 g) chocolate meio amargo (bittersweet) em pedacos or chocolate chips
- ¾ copos + 1 colher de sopa (160 g) acucar
- 9 oz (255 g) farinha de amendoas
- 4 ovos, separados(gema/clara)
- 1 pitada de sal
- Acucar de confeiteiro para toque final na cobertura
Modo de preparo
- Amanteigar uma forma redonda de 9 inches / 26 cms.
- Derreter a manteiga juntamente com o chocolate em banho maria.
- Forno pre-aquecido 375°F / 200°C.
- Em uma batederia eletrica bater as claras de ovos com uma colher de sopa de acucar ate’ estiver bem rigido.
- Em outra bacia, nao precisa ser batedeira eletrica: bater as gemas, restante do acucar ate’ atingir cor de limao. Acrescente o sal, mistura do chocolate frio e a farinha de amendoas ate’ estiver bem combinado.
- Gentilmente acrescente as claras de ovos ate’ a maioria das claras desaparecer.
- Forno por cerca de 35-55 minutos, ou ate’ inserir um palito no centro do bolo saia com algumas migalhas umidas. Se tiver massa no palito, deixe mais alguns minutos.
- Remover do forno e deixar esfriar por 5 minutos e entao remover da forma.
- Deixe esfriar por mais 10 minutos e espalhe acucar de confeiteiro na cobertura.
- Utilizei um guardanapo de papel imitando croche para fazer o detalhe. Pode-se utilizar guardanapo de croche tambem.
- Pode ser deliciado morno ou frio.