Pizza de grão de bico

Fonte: UOL



Ingredientes: 
1 e ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido, 
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, 
2 colheres de sopa cheias de farinha de linhaça dourada, 
2 claras, 
1 colher de chá de alho picado,
orégano a gosto, 
sal a gosto, 
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico na pressão por 20 minutos. Escorra bem e o triture no liquidificador com azeite e sal. Coloque a mistura em uma tigela. Junte a farinha de linhaça, o sal, a pimenta, o orégano, o alho e mexa bem. Acrescente as claras e mexa. Sove com as mãos até ficar homogênea e firme. Em uma forma untada com azeite de oliva extravirgem, abra a massa apertando com os dedos, sem deixar uma camada muito fina. Leve ao forno preaquecido à 190ºC / 375ºF por 15 minutos. Depois, recheie a massa como preferir e leve ao forno novamente até o ponto desejado.