Massa de pizza de aveia – 3 ingredientes



Fonte: Shoot the Cook
Tempo de preparo: 10 mim
Tempo de forno: 20 min
Serve: 4

Tudo o que voce precisa sao 3 ingredientes para fazer esta saudavel  massa de pizza. Esta deliciosa solucao fica pronta em apenas 30 minutos. 

Ingredientes
1 copo de farinha de aveia
3 claras de ovos
1/4 copo de leite de amendoas ou desnatado
1/4 colher de cha’ de sal
1/4 colher de cha’ de fermento em po’

Cobertura
3 colher de sopa de pesto
1 cola de muzzarela fresca (125g), fatiada
1 copo de espinafre, lavado e escorrido
3 aspargos, em pequenos pedacos
3 fatias de presunto
1 ovo
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
  1. Forno pre-aquecido 200ºC / 400 ºF. Misture bem todos os ingredientes (massa). A mistura fica grossa.
  2. Amanteigar ou utilizar papel manteiga em uma forma redonda apropriada. Coloque a massa na forma  e com a ajuda de uma colher modele a pizza. A massa ficara’ em torno de 3-4mm de grossura.
  3. Forno por 8 minutos. Remover do forno e colocar a cobertura: espalhar o pesto , as folhas de espinafre e uma fina camada de muzzarela. Cubra com os aspargos e o presunto. Retorne a pizza a forno por mais 5 minutos a temperature de 180ºC / 350 ºF.
  4. Remova do forno e acrescrente um ovo no meio da pizza, coloque de volta no forno por mais 6-7 minutos ou ate’ que a clara do ovo estiver cozida.
*Transforme esta cobertura em vegana: use rabanete ao inves de presunto.
Outras sugestoes para cobertura:
Pizza de cogumelos: Pesto, cogumelos, tomate cereja e queijo ricotta
Pizza vegana: molho de tomate, beringela, abobrinha, pimentao vermelho e alcachofra
Pizza branca: molho branco, cebola vermelha, espinafre, olivas pretas e queijo feta