Fonte: Shoot
the Cook
Tempo de
preparo: 10 mim
Tempo de
forno: 20 min
Serve: 4
Tudo o que
voce precisa sao 3 ingredientes para fazer esta saudavel massa de pizza. Esta deliciosa solucao fica
pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes
1 copo
de farinha de aveia
3 claras de ovos
1/4 copo
de leite de amendoas ou desnatado
1/4 colher de cha’ de sal
1/4 colher
de cha’ de fermento em po’
Cobertura
3 colher de sopa de pesto
1 cola
de muzzarela fresca (125g), fatiada
1 copo
de espinafre, lavado e escorrido
3 aspargos,
em pequenos pedacos
3 fatias
de presunto
1 ovo
Pimenta
do reino a gosto
Modo
de preparo
- Forno pre-aquecido 200ºC / 400 ºF. Misture bem todos os ingredientes (massa). A mistura fica grossa.
- Amanteigar ou utilizar papel manteiga em uma forma redonda apropriada. Coloque a massa na forma e com a ajuda de uma colher modele a pizza. A massa ficara’ em torno de 3-4mm de grossura.
- Forno por 8 minutos. Remover do forno e colocar a cobertura: espalhar o pesto , as folhas de espinafre e uma fina camada de muzzarela. Cubra com os aspargos e o presunto. Retorne a pizza a forno por mais 5 minutos a temperature de 180ºC / 350 ºF.
- Remova do forno e acrescrente um ovo no meio da pizza, coloque de volta no forno por mais 6-7 minutos ou ate’ que a clara do ovo estiver cozida.
*Transforme
esta cobertura em vegana: use rabanete ao inves de presunto.
Outras
sugestoes para cobertura:
Pizza
de cogumelos:
Pesto, cogumelos, tomate cereja e queijo ricotta
Pizza
vegana: molho
de tomate, beringela, abobrinha, pimentao vermelho e alcachofra
Pizza
branca: molho
branco, cebola vermelha, espinafre, olivas pretas e queijo feta