Bolo recheado com coco e abacaxi



Fonte: Ducoco / Clic RBS 
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
Massa
1/2 copo de margarina (100 g)
2 copos de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e 1/2 copos de farinha de trigo (300 g)
1/2 copo de amido de milho (60 g)
1 copo de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de leite de coco (200 ml)
1 copo de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de flocos de coco (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo
Massa
1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.
2. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC / 350
ºF ) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração).
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
3. Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
4. Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
5. Decore com os flocos de coco reservados e o abacaxi restante.
Conserve na geladeira.