Bolo de morango - Whole Foods



Fonte: Whole Foods

Ingredientes: 
2 copos de farinha de trigo
1 copo de acucar natural de cana (cristal marrom)
1 colher de sopa de fermento em po’
1 colher de cha’ de sal
4 ovos
3/4 copos (1 e 1/2 sticks) manteiga sem sal, derretida, dividida
1 copo + 4 - 6 colheres de sopa de pure fresco de morangos ou descongelado
1/2 copo de leite
1 (1-lb)/ 500 grs acucar de confeiteiro
1 copo de morangos frescos para decoracao

Modo de Preparo: 
Forno pre-aquecido: 175°C / 350°F. Amanteigar 2 formas redondas 9 inches / 22 cms. Reserve.
Misture farinha de trigo, acucar, fermento em po e sal em uma bacia grande. Em outra bacia bater os ovos, ½ copo de manteiga, 1 copo de pure’ de morangos e leite. Acrescente a mistura da outra bacia e bater com um garfo ate’ estiver bem combinado. Colocar a massa divida igualmente em cada forma. Forno por cerca de 30-35 minutos ou ate’ que enfiando um palito no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos e remova das formas, deixando esfriar completamente.

Recheio / Cobertura:
Bater na batedeira o acucar de confeiteiro com o restante ¼ copo de manteiga. Se desejares, acrescente o restante  4-6 colheres de sopa do pure’ de morangos, recheie e use na cobertura. Outra opcao: Utilizar 30% do frosting com o pure e colocar no recheio e o restante do frosting branco somente na cobertura. Acrescentar morangos no recheio e na cobertura.