Fonte: Whole
Foods
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1 copo
de acucar natural de cana (cristal marrom)
1 colher
de sopa de fermento em po’
1 colher
de cha’ de sal
4 ovos
3/4 copos
(1 e 1/2 sticks) manteiga sem sal, derretida, dividida
1 copo +
4 - 6 colheres de sopa de pure fresco de morangos ou descongelado
1/2 copo
de leite
1 (1-lb)/
500 grs acucar de confeiteiro
1 copo
de morangos frescos para decoracao
Modo de Preparo:
Forno
pre-aquecido: 175°C / 350°F. Amanteigar 2 formas redondas 9 inches / 22 cms.
Reserve.
Misture
farinha de trigo, acucar, fermento em po e sal em uma bacia grande. Em outra bacia bater os ovos, ½ copo de manteiga, 1 copo de pure’ de morangos e
leite. Acrescente a mistura da outra bacia e bater com um garfo ate’ estiver
bem combinado. Colocar a massa divida igualmente em cada forma. Forno por cerca
de 30-35 minutos ou ate’ que enfiando um palito no centro saia limpo. Deixe
esfriar por 10 minutos e remova das formas, deixando esfriar completamente.
Recheio / Cobertura:
Bater na batedeira o acucar de confeiteiro com o restante ¼ copo de manteiga. Se desejares, acrescente o restante 4-6 colheres de sopa do pure’ de morangos, recheie e use na cobertura. Outra opcao: Utilizar 30% do frosting com o pure e colocar no recheio e o restante do frosting branco somente na cobertura. Acrescentar morangos no recheio e na cobertura.
Bater na batedeira o acucar de confeiteiro com o restante ¼ copo de manteiga. Se desejares, acrescente o restante 4-6 colheres de sopa do pure’ de morangos, recheie e use na cobertura. Outra opcao: Utilizar 30% do frosting com o pure e colocar no recheio e o restante do frosting branco somente na cobertura. Acrescentar morangos no recheio e na cobertura.