Fonte: O mundo hipotetico de
Daniela
Ingredientes:
- 1/2 abacate pequeno maduro
- 2 bananas maduras picadas
- 2 colheres de sopa de cacau 100%
- 3 colheres de sopa de adoçante (ou algum açúcar ou quanto baste de adoçante líquido normal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Água quanto baste
Modo de Preparo:
Basicamente
é colocar tudo no liquidificador ou processador. Um processador torna mais
fácil, mas eu fiz a primeira versão nele e a segunda no liquidificador e todas
ficaram com textura boa, mudou só o sabor por conta dos ingredientes. Pra
facilitar, eu bati primeiro o abacate e fui acrescentando água aos pouquinhos (1/4 de xícara ou menos por vez) até chegar na consistência de um creme.
Então coloquei o resto dos ingredientes até formar uma mistura homogênea(pode
ser que precise parar e misturar aos poucos com uma colher enquanto bate
pulsando porque o creme é pesado). Pra ficar mais chocolatudo, eu
adicionei dois quadradinhos de chocolate amargo derretido (dá pra fazer no
microondas ou em banho maria) e bati com o creme, dá um gostinho especial.
Depois de pronto, é só despejar a mistura num pote e levar ao congelador por pelo
menos uma hora. Eu fiz a noite e deixei de um dia pro outro e ficou ótimo! Parecendo
sorvete quando servia.