Mousse de chocolate fit


Fonte: O mundo hipotetico de Daniela

Ingredientes:


  • 1/2  abacate pequeno maduro
  • 2 bananas maduras picadas
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%
  • 3 colheres de sopa de adoçante (ou algum açúcar ou quanto baste de adoçante líquido normal)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Água quanto baste

Modo de Preparo:


Basicamente é colocar tudo no liquidificador ou processador. Um processador torna mais fácil, mas eu fiz a primeira versão nele e a segunda no liquidificador e todas ficaram com textura boa, mudou só o sabor por conta dos ingredientes. Pra facilitar, eu bati primeiro o abacate e fui acrescentando água aos pouquinhos (1/4 de xícara ou menos por vez) até chegar na consistência de um creme. Então coloquei o resto dos ingredientes até formar uma mistura homogênea(pode ser que precise parar e misturar aos poucos  com uma colher enquanto bate pulsando porque o creme é pesado). Pra ficar mais chocolatudo, eu adicionei dois quadradinhos de chocolate amargo derretido (dá pra fazer no microondas ou em banho maria) e bati com o creme, dá um gostinho especial. Depois de pronto, é só despejar a mistura num pote e levar ao congelador por pelo menos uma hora. Eu fiz a noite e deixei de um dia pro outro e ficou ótimo! Parecendo sorvete quando servia.