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sexta-feira, 16 de junho de 2017

Mini Pizza / Flatbread com pessego, queijo de cabra e manjericao


Chef Rob Scott -  Simply Creative
Rendimento:  1 mini pizza / 4-6 fatias
Obs: Podera' ser feito tambem na grelha/churrasqueira

Ingredientes:
Molho:
1/3 copo de vinagre balsamico escuro
1 colher de sopa de mel

Mini Pizza / Flatbread
1-2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 (8.8-oz) mini pizza fina / flatbread  pronta para preparo
4 colheres de sopa de queijo de cabra mole
majericao a gosto (folhas inteiras ou cortadas)
2 oz (4-8 fatias) finas cortadas em tiras de prosciutto
2 pessegos bem maduros, fatiados
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Forno pre-aquecido: 450F / 230C.
2. Molho:  Cozinhar o vinagre balsamico em uma panela/frigideira em fogo baixo juntamente com o mel por cerca de 20-25 minutos ou ate’ reduzir a 2 colheres de sopa, mexer ocasionalmente. Cuidado para nao reduzir demais e queimar. Reservar.
3.Enquanto isso, colocar a mini pizza/flatbread em uma frigideira com o azeite de oliva e deixar tostar levemente nos 2 lados.
4. Coloque a mini pizza em uma forma para ir ao forno. Espalhe o queijo de cabra na cobertura, uma camada de prosciutto, pessegos fatiados e basil a gosto. Sal a gosto.
Forno por cerca de 10-15 minutos ou ate’ que as bordas comecarem a ficar douradas e o prosciutto crocante. Remover do forno e servir com um pouco de molho de vinagre balsamico na cobertura.
Obs: A parte (3) da frigideira/azeite podera' ser ignorada e tostar a pizza apenas no forno (parte 4). Caso os pessegos nao estiverem bem moles/maduros, coloque as fatias em uma frigideira com spray de manteiga, vire-os de lado deixando-os levemente dourados e moles. 

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