Chef Rob Scott - Simply Creative
Rendimento:
1 mini pizza / 4-6 fatias
Obs: Podera' ser feito tambem na grelha/churrasqueira
Obs: Podera' ser feito tambem na grelha/churrasqueira
Ingredientes:
Molho:
1/3 copo
de vinagre balsamico escuro
1 colher de sopa de mel
Mini Pizza / Flatbread
1 colher de sopa de mel
Mini Pizza / Flatbread
1-2
colheres de sopa de azeite de oliva
1
(8.8-oz) mini pizza fina / flatbread pronta para preparo
4
colheres de sopa de queijo de cabra mole
majericao a gosto (folhas inteiras ou cortadas)
2 oz
(4-8 fatias) finas cortadas em tiras de prosciutto
2
pessegos bem maduros, fatiados
Sal a
gosto
Modo de preparo:
1. Forno
pre-aquecido: 450F / 230C.
2. Molho: Cozinhar o
vinagre balsamico em uma panela/frigideira em fogo baixo juntamente com o mel
por cerca de 20-25 minutos ou ate’ reduzir a 2 colheres de sopa, mexer
ocasionalmente. Cuidado para nao reduzir demais e queimar. Reservar.
3.Enquanto
isso, colocar a mini pizza/flatbread em uma frigideira com o azeite de oliva e
deixar tostar levemente nos 2 lados.
4. Coloque a mini pizza em uma forma para ir ao forno. Espalhe o queijo de cabra na cobertura, uma camada de prosciutto, pessegos fatiados e basil a gosto. Sal a gosto.
4. Coloque a mini pizza em uma forma para ir ao forno. Espalhe o queijo de cabra na cobertura, uma camada de prosciutto, pessegos fatiados e basil a gosto. Sal a gosto.
Forno
por cerca de 8-15 minutos ou ate’ que as bordas comecarem a ficar douradas e o
prosciutto crocante. Remover do forno e servir com um pouco de molho de vinagre
balsamico na cobertura.
Obs: A parte (3) da frigideira/azeite podera' ser ignorada e tostar a pizza apenas no forno (parte 4). Caso os pessegos nao estiverem bem moles/maduros, coloque as fatias em uma frigideira com spray de manteiga, vire-os de lado deixando-os levemente dourados e moles.
Obs: A parte (3) da frigideira/azeite podera' ser ignorada e tostar a pizza apenas no forno (parte 4). Caso os pessegos nao estiverem bem moles/maduros, coloque as fatias em uma frigideira com spray de manteiga, vire-os de lado deixando-os levemente dourados e moles.