Costelinhas defumadas de porco estilo cidade do Kansas


Fonte: Stop & Shop
Serve: 6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 4 hs 15 min
Esta e' uma receita estilo cidade do Kansas; costelinhas, defumadas, cozidas vagarosamente, a carne saindo dos ossos. Sabor inigualavel! 

Ingredientes
  • 1 copo de cebola vermelha finamente cortada
  • 3.25 lbs / 1, 5 kg  -  costelinhas de porco
  • 2 colheres de sopa de alho triturado
  • 1 copo de molho de churrasco (BBQ)
  • ½ copo de  ketchup
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  1. Fazer o molho: Misture em uma bacia media o alho, ketchup, molho de churrasco/BBQ, mel e 1 copo de agua. Mexer bem.
  2.  Coloque papel aluminio na churrasqueira / grelha, fazer uma ou 2 camadas. Espalhe as cebolas sobre o papel aluminio. Corte a ripa de costelinhas em 2, passe um pouco de sal e pimenta e coloque-as sobre as cebolas.  Espalhe o molho sobre as costelas (2 lados). Utilize um pincel de cozinha apropriado para facilitar. Cozinhe em fogo baixo (se utilizar churrasqueira com termometro), caso contrario, deixar distante das brasas,  por cerca de 4 horas. Colocar uma forma pequena com agua no meio da churrasqueira/brasas para ajudar a defumar.
  3. Aumente o fogo (temperatura) ou baixe a grelha, remova o papel de aluminio, e deixe as costelas grelhar por cerca de 10-15 minutos, passando molho de churrasco/ BBQ ocasinalmente e virando-as. Servir com o restante do molho.