Fonte: Receitas e Afins
A receita de bolo de ameixa com
farinha de aveia rende no máximo 10 porções, sendo que cada uma delas contém
aproximadamente 176 calorias.
Ingredientes:
1/2 xicara de acucar;
3 ovos;
100 g de margarina light (o valor é
equivalente a 10 colheres de sopa);
2 copos de farinha de aveia;
1 copo de 160 g de iogurte natural
desnatado;
1 copo de ameixas secas picadas;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 180º C / 350º F. Bater
o acucar, as gemas dos ovos e a margarina, até que obtenha um creme, com o
auxílio de uma batedeira. Na sequência, adicionar a farinha, as ameixas e o
iogurte e continue batendo;
Depois, desligar a batedeira e misturar
as claras de ovos em neve e o fermento ao conteúdo, utilizando as mãos;
Despejar a massa em uma assadeira
própria para bolos previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 50
minutos. Não deixar de fazer o teste com o garfo ou palitinho de dente para
saber se já é hora de desligar o forno.