Bolo de aveia sabor ameixa




Fonte: Receitas e Afins
A receita de bolo de ameixa com farinha de aveia rende no máximo 10 porções, sendo que cada uma delas contém aproximadamente 176 calorias.

Ingredientes:
1/2 xicara de acucar;
3 ovos;
100 g de margarina light (o valor é equivalente a 10 colheres de sopa);
2 copos de farinha de aveia;
1 copo de 160 g de iogurte natural desnatado;
1 copo de ameixas secas picadas;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno em 180º C / 350º F. Bater o acucar, as gemas dos ovos e a margarina, até que obtenha um creme, com o auxílio de uma batedeira. Na sequência, adicionar a farinha, as ameixas e o iogurte e continue batendo;
Depois, desligar a batedeira e misturar as claras de ovos em neve e o fermento ao conteúdo, utilizando as mãos;
Despejar a massa em uma assadeira própria para bolos previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno durante 50 minutos. Não deixar de fazer o teste com o garfo ou palitinho de dente para saber se já é hora de desligar o forno.