Ratatouille em torre



Fonte: Cozinha Fit e Fat
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Tempo Total: 

Rendimento: 8 torres


Ingredientes
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 500g de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela light fatiado
  • 100g de queijo ricota cortado em fatias
  • Tempero a gosto (usei sal rosa misturado com ervas finas)

Modo de Preparo

  1. Depois de higienizar os vegetais e corta-los em rodelas finas, o próximo passo é montar as torres de ratatouille.
  2. Em um refratário fundo, monte a torre com camadas de cada vegetal e com o restante dos ingredientes.
  3. Sinta-se à vontade para organizar as camadas do modo que preferir. Eu comecei com abobrinha e segui com berinjela, tomate, cebola roxa, molho de tomate, queijo (ricota e muçarela), abobrinha, berinjela, tomate, molho de tomate, queijo e tempero.
  4. Encha (complete) o refratário com molho de tomate (não precisa ser concentrado demais. O ideal é que esteja diluído em um pouco de água, para que no forno os legumes cozinhem direitinho.
  5. Leve para cozinhar no forno médio por 25 minutos.
  6. Também não precisa cobrir com papel alumínio porque tem muito molho. É legal que parte desse molho evapore no forno. Fica ainda mais saboroso.