Delicia de Wiskey


Fonte: Receitas Terra


Ingredientes

Massa:
1 pacote de biscoito de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 caixinhas de creme de leite
2 barras de chocolate meio amargo
2 cachos grandes de uvas sem semente
2 doses de whisky

Modo de Preparo
Massa:
Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa lisinha
Acrescente a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa
Coloque na forma (pode ser de vidro ou de fundo removível), pressionando com a ponta dos dedos e leve para assar por 5 minutos em forno médio (180° C / 350° F)

Recheio:
Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e a manteiga
Mexa até engrossar e dar um ponto bem firme de brigadeiro
Acrescente o whisky, duas caixinhas de creme de leite e continue mexendo até a consistência ficar firme
No micro-ondas, derreta as duas barras de chocolate
Acrescente os cremes de leite, formando um ganache

Montagem:
Em cima da massa já assada, coloque o brigadeiro de whisky, as uvas cortadas ao meio bem juntinhas, formando uma camada e, para finalizar, o ganache
Deixe na geladeira por de 3 a 5 horas

Tempo de preparo
30 min

Porções
20 porções