Fonte: Simply in the Kitchen
Bolo
de merengue sueco
Ingredientes
para a massa do bolo:
4 gemas de
ovos (guarde as claras para o merengue)
1/2 copo de
acucar
5 colheres
de sopa de leite
6 colheres
de sopa de manteiga derretida
1 copo de
farinha de trigo
1 colher de
cha’ de fermento em po’
5 colheres
de cha’ de acucar de baunilha
Ingredientes
para Merengue:
4 claras de
ovos
1 copo de
acucar
Recheio:
Morangos, framboesas, frutas vermelhas frescas
Chantilly
Modo de preparo (massa)
Forno pre-aquecido: 350F / 176C.
Forno pre-aquecido: 350F / 176C.
Utilize
papel manteiga em uma forma grande e formas que abrem. Neste caso foi utilizado uma forma redonda (27cmX43cm - 11"X17"). Caso utilize 2 formas (dobrando a receita), assim nao sera' necessario cortar para colocar o recheio.
Bater na batedeira as gemas de ovos e acucar. Acrescente a manteiga derretida e o acucar. Em outra bacia misture os ingredientes secos e em seguida misture com os demais. Bater mais um pouco. Colocar na forma reservada.
Bater na batedeira as gemas de ovos e acucar. Acrescente a manteiga derretida e o acucar. Em outra bacia misture os ingredientes secos e em seguida misture com os demais. Bater mais um pouco. Colocar na forma reservada.
Modo de preparo (merengue)
Bater as
claras de ovos na batedeira acrescentando gradativamente o acucar. Bater
ate’ picos se formarem. Espalhe o merengue no topo da massa/forma. Forno a 350F / 176C
por cerca de 20 minutos ou ate’ estiver marrom claro. Remover do forno e deixar
esfriar. Corte ao meio (se utilizer uma unica forma) e recheie com Chantilly light doce
e morangos. framboesas, frutas vermelhas frescas fatiados. ** O meringue vai quebrar quando o bolo for
cortado (E’ assim mesmo, nao se preocupe). Pode-se dobrar a receita, assim nao precisa
cortar ao meio para rechear.