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segunda-feira, 8 de maio de 2017

Bolo de Merengue sueco




Fonte: Simply in the Kitchen
Bolo de festa Birgitta's  (conhecido tambem como Bolo de meregngue sueco)

Ingredientes para a massa do bolo:
4 gemas de ovos (guarde as claras para o merengue)
1/2 copo de acucar
5 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1 copo de farinha de trigo
1 colher de cha’ de fermento em po’
5 colheres de cha’ de acucar de baunilha

Modo de prepado
Utilize papel manteiga em uma forma grande. Bater na batedeira as gemas de ovos e acucar. Acrescente a manteiga derretida e o acucar. Em outra bacia misture os ingredientes secos e em seguida misture com os demais. Bater mais um pouco. Colocar na forma reservada.  

Ingredientes para Merengue:
4 claras de ovos
1 copo de acucar

 Recheio:
Morangos frescos 
Chantilly

Bater as claras de ovos na batedeira acrescentando gradativamente o acucar. Bater ate’ picos se formarem. Espalhe o merengue no topo da massa. Forno a 350F / 176C por cerca de 20 minutos ou ate’ estiver marrom claro. Remover do forno e deixar esfriar.  Corte ao meio e recheie com Chantilly light doce e morangos frescos fatiados. ** O meringue vai quebrar quando o bolo for cortado (E’ assim mesmo, nao se preocupe).  Pode-se dobrar a receita, assim nao precisa cortar ao meio para rechear.


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