Fonte; Cybercook
Ingredientes
Montagem
bolo pão-de-ló
brigadeiro de leite ninho com morangos
ganache de chocolate
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de
manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de morango (pode colocar menos ou mais se quiser)
Pão-de-ló
5 claras
Gemas
2 xícaras (chá) açúcar
1 +3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache de chocolate
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
Montagem
1. Retire o bolo do forno.
2. Desenforme assim que esfriar.
3. Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
4. Corte os morangos ao meio.
5. Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
6. Misture os morangos no brigadeiro branco.
7. Coloque o recheio no centro do bolo.
8. Tampe o centro do bolo.
9. Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
10. Faça outra camada de ganache.
11. Enfeite com confeitos de chocolate.
12. Sirva em seguida.
Recheio
1. Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó.
2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
3. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
4. Reserve.
Pão-de-ló
1. Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
2. Acrescente as gemas e o açúcar.
3. Continue batendo.
4. Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e
chocolate em pó.
5. Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
6. Por último, acrescente o fermento.
7. Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó.
8. Despeje a massa na forma.
9. Leve para assar em forno a 180°C / 350°F de 30-35 minutos.
Ganache de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite.
3. Reserve.