Torta di mele (torta de maçã) e’ uma sobremesa classica italiana.
Serve 6-8
Ingredientes
3 e 1/2 maçãs, descascadas, sem sementes, fatiadas finas
Suco de 1 limao
Raspas de 1 limao
3 ovos
1/2 copo de manteiga
1 copo de leite
1 copo de acucar
1 e 3/4 copos de farinha de trigo
1 colher de cha’ de bicarbonato de
sodio
Modo de Preparo
1. Forno pre-aquecido 350°F / 180°C.
2. Amanteigar uma forma redonda de 9" or 10" - 23-25 cms. Reserve.
3.
Coloque
as fatias de maçãs em uma bacia e por cima o suco de limao. Reserve.
4.
Bater
os ovos com o acucar na batedeiras em velocidade alta por 5 minutos ate’ a
mistura estiver bem leve.
5.
Amolecer a manteiga (nao pode estar
derretida) e acrescente na batedeira junto com o leite e as raspas do limao. Bater ate' estiver bem misturado. Acrescente o bicarbonato
de sodio e misture sem bater.
6.
Acrescente
a farinha de trigo e misture gradativamente sem bater.
7.
Acrescente as maçãs e misture
cuidadosamente.
8. Coloque a massa na forma amanteigada. Se desejar, coloque algumas fatias de maçã ao
redor, na cobertura.
9.
Forno por 50-60 minutos, ate’
inserir um palito no centro saia limpo.