Fonte: Nao Acredito
Para ficar de queixo caído e com água na boca:
surpresa de couve-flor.
Não importa se você chama isto de bolo de carne ou
almôndega gigante: esta delícia feita com carne moída continua sendo o
acompanhamento perfeito para a couve-flor. Então você se pergunta porque não
juntam esses parceiros ideais em uma só receita. Dito e feito! Aqui está
uma ideia para uma surpresa de couve-flor que vai deixar todo mundo com água na
boca:
Você vai precisar de (para 4 pessoas):
- 1 couve-flor
- 700 g de carne moída
- 300 g de pimentão (vermelho/amarelo/verde) cortado em cubos
- 10 g de salsa picada
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 g de iogurte grego sem açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- Sal
- Pimenta
- 200 g de bacon
- Obs: (cominho, praprica e oregano podem ser substituidos por tempero a gosto)
Como fazer:
Primeiro, corte o talo da couve-flor em formato de
cruz.
Então coloque-a em água com sal cozendo e deixe entre
8 e 10 minutos até ficar "al dente". Depois, deixe esfriar.
Nesse meio tempo, misture a carne moída com o
pimentão, os temperos e os outros ingredientes (menos o bacon) em uma
tigela.
Misture bem tudo com um garfo.
Coloque a couve-flor já resfriada em uma forma e
espalhe a massa de carne moída sobre ela.
Aperte bem a massa de carne ao redor da couve-flor. A
ideia é que todas as partes fiquem cobertas.
Agora, coloque as fatias de bacon por cima.
Aqui também não pode ter buracos.
Tudo vai ao forno pré-aquecido por cerca de uma hora a
180ºC.
Quando o bacon estiver dourado
e crocante, então o seu trabalho está pronto. Agora só precisa
cortar como se fosse uma torta...
... e servir na hora. Bom apetite!