Frango com mel e gergelim




Fonte: OMG Chocolate Desserts

Ingredientes
4 peitos de frango cortados em tiras
1 colheres de sopa de oleo de semente de gergelim
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja / soy sauce
2 colheres de cha’ de acucar mascavo
3 colheres de sopa de amido de milho
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de cha’ de sal
1/2 colher de cha’ de pimenta do reino
Oleo vegetal para fritar

Para o molho
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho apimentado doce / sweet chili sauce
6 colheres de sopa de  ketchup
4 colheres de sopa  molho de soja /  soy sauce
1/2 copo de agua
Sementes de gergelim torradas

Modo de preparo:
Cortar os peitos de frango em tiras.
Misturar  o molho de soja, acucar mascavo, oleo de gergelim e azeite de oliva, colocar sobre o frango e deixar marinando por pelo menos 1 hora. Remover os pedacos de  frango do molho.
Aquecer o oleo vegetal em uma panela em fogo medio. Misturar amigo de milho, farinha de trigo, sal e pimenta do reino. Colocar cada pedaco de frango nesta mistura e depois fritar ate’ estiver marrom claro.

Preparar o molho: Utilize uma panela media para misturar o mel, molho apimentado, ketchup, molho de soja e agua. Deixe ferver em fogo medio e em seguida  reduzir o fogo ate’ o molho estiver grosso.
Coloque o molho sobre os pedacos de frango frito e sobre eles as sementes de gergelim torradas.