Bolo frances de morangos


Fonte:  Foodtastic  Mom

Ingredientes
1 stick / ½ copo manteiga sem sal amolecido
1 e 1/4 copo acucar, divididos
2 ovos
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 e 1/3 colher de sopa de farinha de trigo
1 e  1/4 colher de sopa de fermento em po’
1/4  colher de cha’ de sal
1/2 colher de sopa de sour cream
16 oz. / 2 copos morangos sem sem cabinhos, cortados ao meio

Modo de preparo
Forno pre-aquecido 350F / 176C. Amanteigar uma forma redonda de  9-inch / 23 cms. Reserve.
Na batedeira ou mix eletico,  bater a manteiga e 1 copo de acucar ate’ estiver cor palido e macio, cerca de  5-7 minutos. Acrescente os ovos, um por vez e bata bem. Acrescente o extrato de baunilha.
Em uma bacia media, misturar a farinha de trigo, fermento em po’ e o sal.  Aos poucos acrescentar a mistura da manteiga alternadamente com o sour cream, comecando e terminando com a mistura da farinha. Bater ate’ que estiver bem combinado.  
Acrescenter os morangos.  Coloque a massa na forma. Coloque por cima o restante do acucar ¼ copo. Forno ate’ que inserir um palito saia limpo, cerca de  35-40 minutos.