Rendimento:
1 bolo com 2 camadas ou 24 cupcakes
Fonte: Food Network
Ingredientes
2 copos
(260 grs) farinha de trigo
2 colheres
de cha’ de bicarbonato de sodio
1 colher
de cha’ de sal
1 e 1/2 colher
de cha’ de canela em po’
1 pitada
de cravo da india em po’
1 e 1/4
cops (295 ml) oleo vegetal
1 copo (200 grs) acucar
1 copo
(200 grs) acucar mascavo light
1colher
de cha’ de extrato de baunilha
4 ovos
3 copos
(300 grs) cenoura ralada/sem a pele (5 a 6 cenouras medias)
1/2 copo (65 grs) uvas passas
Cobertura
e recheio
8 oz
(225 grs) cream cheese, temperatura ambiente
1 e 1/4
copos (140 grs) acucar de confeiteiro
1/3 copo (80 ml) creme de leite
1 lata
pequena de abacaxi triturado (sem o syrup)
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido: 350º F / 175 º C. Amanteigar 2 formas ( 9-inch
X 2-inch) – (22-cms X 5-cms) ou 1 que seja mais alta.
Em uma bacia
media, misturar a farinha de trigo, bicarbonato de sodio, sal, canela em po’ e
cravo da india em po’. Em uma bacia separada, misturar o oleo vegetal, acucares
e o extrato de baunilha. Bater os ovos e acrescentar na mistura, um a um, ate’
estiverem bem misturados.
Acrescente
os ingredientes secos aos poucos e misture bem. Acrescente a cenoura ralada e
as uvas passas. Coloque a massa na(s)
forma(s) e asse no forno ate’ que o palito saia limpo, cerca de 35-45 minutos.
Deixe esfriar por 15 minutos e retire da(s) forma(s), deixando esfriar
completamente.
Recheio
e Cobertura:
Na batedeira
(velocidade media alta), bater o cream cheese ate' estiver bem macio,
acrescentar o acucar de confeiteiro e aos poucos
o creme de leite ate’ estiver bem misturado e macio. Deixe
refrigerar ate’ o momento de decorar. O
abacaxi triturado e’ utilizado apenas no recheio. Deixei as laterais sem recheio (efeito naked). Deixar o bolo no refrigerador ate' o momento de servir.