Fonte: M de Mulher
Ingredientes
- 2 kg de lombo suíno magro
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de cebola média
- 1 limão pequeno
- 5 fatias de Bacon
- 999 porções de sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa sem semente
- 4 porções de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.
A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
Retire e corte-o em fatias.
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.
A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
Retire e corte-o em fatias.
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.