Fonte: Web a Milanesa
Ingredientes:
Para Caramelizar:
1 xícara
açúcar
um pouquinho de agua
um pouquinho de agua
Para a calda:
10 colheres de sopa agua
10 colheres de sopa de Achocolatado
10 colheres de sopa de Achocolatado
Para o Creme 1:
5 gemas
1 lata de Leite condensado
1 lata de Leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 lata de Leite condensado
1 lata de Leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
Para o Creme 2:
5 claras
4 colheres de sopa de
açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Misture o chocolate com a água. Reserve.
Utilize
a propria forma (metal) de furo no meio para caramelizar, em fogo baixo. Acrescentar um
pouquinho de agua ate' ficar bem derretido. Deixar esfriar. Colocar por cima a mistura do chocolate/agua
sem mexer na
Deixe
esfriar um pouco e leve ao freezer.
Para fazer o creme 1, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo até engrossar. Mexa sempre para não grudar no fundo. Reserve até esfriar.
Para fazer o creme 2, bata as claras com o açúcar na batedeira até o ponto neve. Adicione o creme de leite e mexa com cuidado sem usar a batedeira.
Junte o creme 2 ao creme 1 ( já frio) e mexa novamente com cuidado.
Tire a forma do freezer e despeje essa mistura dos 2 cremes.
Deixe no freezer de um dia para o outro e ate' a hora de servir.
Antes de servir, coloque sua forma na boca do fogão, aqueça um pouco para que o caramelo se solte do fundo. Para soltar sem derreter muito o creme, vá dando batidinhas na forma para o creme ir soltando.
Tambem
podera’ colocar em uma bacia/panela com agua quente (banho-maria) para amolecer
o fundo. Desenforme num recipiente próprio e sirva a seguir.