Nhoque de Beterraba ao pesto de Brócolis.


Fonte: Restaurante Apfel

 INGREDIENTES - NHOQUE

4 beterrabas cozidas 
1 dente de alho picado
1 colher de azeite
1 copo de farinha de trigo - aproximadamente.
Sal marinho a gosto.

MODO DE PREPARO - NHOQUE
Preparar um purê com as beterrabas já cozidas, refogar o alho picado no azeite e acrescente ao purê. Misture bem, agregando a farinha de trigo aos poucos, até engrossar. Dispor a massa em uma superfície fria até que dê para manusear e não grude nas mãos, alcançando o ponto desejado.
Polvilhar o quanto baste de farinha de trigo sobre a superfície onde serão preparados os nhoques.
Enrolar em tiras medias com cerca de dois cm de espessura, cortando com o auxilio de uma faca ou espátula para formar os nhoques da medida desejada. Colocar os nhoques em agua fervendo por 5 minutos.
Em uma travessa, coloque os nhoques com o pesto de brócolis e asse por 10 minutos.
Decore com amêndoas laminadas e sirva. Acrescentei um pouco de molho de tomate no pesto.

INGREDIENTES - PESTO
1 brócolis ninja.
1/2 copo de  azeite de oliva.
2 dentes de alho.
sal a gosto.

MODO DE PREPARO - PESTO
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente mais azeite.