Sopa de fuba






Ingredientes
  • 1 maço de couve ou kale
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne ou tempero (sal, pimenta...)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 xícara de fubá
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher sopa de azeite
  • Pimenta a gosto
  • Linguica (opcional) 
  • Bacon -  1 tirinha em pequenos pedacinhos (opcional)
  • tempero verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho e o bacon,
  2. Em uma panela separado frite a linguica e acrescente a mistura dos temperos da outra panela.
  3. Deixe refogar até começar a dourar
  4. Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
  5. Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
  6. Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
  7. Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
  8. Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Acrescente o tempero verde.
  9. Sirva quente
  10. Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
  11. Ela deve ficar mole