Ingredientes
- 1 maço de couve ou kale
- 1/2 cebola média
- 1 tablete de caldo de carne ou tempero (sal, pimenta...)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 xícara de fubá
- 6 xícaras de água
- 1 colher sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Linguica (opcional)
- Bacon - 1 tirinha em pequenos pedacinhos (opcional)
- tempero verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho e o bacon,
- Em uma panela separado frite a linguica e acrescente a mistura dos temperos da outra panela.
- Deixe refogar até começar a dourar
- Acrescente 4 xícaras de água e o caldo de carne e deixe ferver
- Começando a ferver coloque a couve (que deverá ser rasgada em pedaços médios) e tampe a panela pra cozinhar por um minuto
- Após este período ela murchará, então acrescente aos poucos, mexendo sempre, o fubá que deverá ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água
- Mexa tudo muito bem e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos, sendo que deverá ser aberta a cada cinco minutos pra mexer o fundo, pra não grudar
- Após este cozimento desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Acrescente o tempero verde.
- Sirva quente
- Obs: Pode ser que necessite de mais água, pois depende do tipo de fubá então fique atenta
- Ela deve ficar mole