Rendimento: 36 cookies
Chef: Savvy Sightseer
Ingredientes
Cookies:
13
colheres de sopa de manteiga, amolecida
2 ½ oz / 42 grs / 5 colheres de sopa de amendoas finamente moidas
¼ copo
de acucar
1 ¼ copo
de farinha de trigo
1 colher
de cha’ de extrato de baunilha
Cobertura:
1/3 copo
de acucar de confeiteiro
1
pacotinho de acucar de baunilha
Modo de
preparo:
Em uma
batedeira, bateder a manteiga e o acucar ate’ ficar bem macio. Acrescentar a
farinha de trigo aos poucos. Acrescentar as amendoas moidas e o extrato de
baunilha. Bater um pouco mais ate’ estiver bem misturado. Cobrir e refrigerar a
massa por pelo menos 1 hora.
Em outra
bacia misturar o acucar de confeiteiro e o acucar de baunilha. Reserve
(cobertura).
Pre
aqueca o forno: 400F / 200C.
Molde os
cookies: coloque um pouco de farinha de trigo nas maos, peque um pouquinho de massa e
molde formando uma pequena lua crescente, curvando as pontas (cerca de 2 ½” / 6
cms de comprimento e ½” / 1,3cm de grossura. Coloque em uma forma (nao
amanteigada), deixando um espaco de ½” 1,3 cms entre os cookies. Forno por
cerca de 10-12 minutos ou ate’ que as bordas dos cookies comecarem a ficar
marrom claro. Retire do forno, coloque os cookies em uma grade, deixe esfriar por 1 minuto
e em seguida passe a cobertura sobre eles, levemente. Deixe esfriar os cookies
completamente e armazene em um vidro bem vedado.