Tempo de preparo: 10
minutos
Tempo de forno: 20
minutos
Rendimento: 12
cupcakes
O café e o sal ajudam a
intensificar o sabor do chocolate (opcional). Se
voce dobrar a receita podera’ utilizar para um bolo de 8-inches / 20 cm de
diametro – forno 35-40 minutos.
Ingredientes
Cupcakes:
1 1/2
copos de farinha de trigo
1/4 copo
de chocolate em po’
1 copo
de acucar
1 colher de cha’ de bicarbonate de sodio
1/2 colher
de cha’ de sal
1 copo de café’ coado (ou 1 copo de agua morna misturada
com 1 1/2 colher de cha’ de café’
instantaneo)
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
6 colheres de
sopa (1/4 copo + 2 colheres de sopa) azeite de oliva
Cobertura/glaze:
4 colheres
de sopa de manteiga
1/3 copo
de chocolate em po
1 1/2
copo de acucar de confeiteiro
3 colheres
de sopa de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Cupcakes:
Forno
pre-aquecido: 350°F / 175 °C
com a grade na posicao do meio. Coloque 12 forminhas de cupcakes na forma
apropriada.
Em
uma bacia grande, misturar a farinha de trigo, chocolate em po, acucar, bicarbonate
de sodio e sal.
Em
uma bacia separada misturar o café, vinagre, extrato de baunilha e o azeite de olive.
Combinar
as duas misturas em uma unica bacia, a massa deve ficar fina.
Coloque
a massa (cerca de 3/4 de cada forminha. Forno por cerca de 18-20 minutos ou ate’
que enfiando um palito no centro, saia limpo.
Remover
do forno e deixar esfriar por 5 minutos. Remover da forma e deixar esfriar
completamente. Decoracao com o glaze ou a gosto.
Cobertura/glaze:
Enquanto os cupcakes estao no forno, comece a fazer a
cobertura/glaze. Derreta a manteiga em uma panela ou microondas e coloque em
uma bacia. Mistura o chocolate em po ate’ estiver bem combinado. Coloque aos
poucos alternando o acucar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha. Se
a consitencia ficar muito mole, coloque um pouquinho de acucar de confeiteiro,
se muito dura, coloque um pouquinho a mais de leite.