Super facil, super macio cupcakes de chocolate






Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Rendimento: 12 cupcakes
O café e o sal ajudam a intensificar o sabor do chocolate (opcional). Se voce dobrar a receita podera’ utilizar para um bolo de 8-inches / 20 cm de diametro – forno 35-40 minutos.

Ingredientes
Cupcakes:
1 1/2 copos de farinha de trigo
1/4 copo de chocolate em po’
1 copo de acucar
1 colher de cha’ de bicarbonate de sodio
1/2 colher de cha’ de sal
1 copo de café’ coado (ou 1 copo de agua morna misturada com  1 1/2 colher de cha’ de café’ instantaneo)
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
6  colheres de sopa (1/4 copo + 2 colheres de sopa) azeite de oliva

Cobertura/glaze:
4 colheres de sopa de manteiga
1/3 copo de chocolate em po
1 1/2 copo de acucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparo
Cupcakes:
Forno pre-aquecido: 350°F /  175 °C com a grade na posicao do meio. Coloque 12 forminhas de cupcakes na forma apropriada.
Em uma bacia grande, misturar a farinha de trigo, chocolate em po, acucar, bicarbonate de sodio e sal.
Em uma bacia separada misturar o café, vinagre, extrato de baunilha e o azeite de olive.
Combinar as duas misturas em uma unica bacia, a massa deve ficar fina.
Coloque a massa (cerca de 3/4 de cada forminha. Forno por cerca de 18-20 minutos ou ate’ que enfiando um palito no centro, saia limpo.
Remover do forno e deixar esfriar por 5 minutos. Remover da forma e deixar esfriar completamente. Decoracao com o glaze ou a gosto.

Cobertura/glaze:
Enquanto os cupcakes estao no forno, comece a fazer a cobertura/glaze. Derreta a manteiga em uma panela ou microondas e coloque em uma bacia. Mistura o chocolate em po ate’ estiver bem combinado. Coloque aos poucos alternando o acucar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha. Se a consitencia ficar muito mole, coloque um pouquinho de acucar de confeiteiro, se muito dura, coloque um pouquinho a mais de leite.