Serve 4-6
Adaptado de "How to Cook Everything Vegetarian"
- Mark Bittman
Ingredientes
Recheio:
2
colheres de sopa de manteiga + se necessario
8 folhas
grandes de couve kale finamente cortadas
1 cebola
media fatiada
Sal e
pimenta do reino a gosto
¼ copo
de temperos verde (salsa, cebolinha, tomilho) finamente cortados
3
ovos cozidos/duros
Massa:
3 ovos
1 copo de iogurte natural ou sour cream/coalhada
3 colheres de sopa de maionese
½ colher de cha’ de fermento em po’
1 e ¼ copos de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Forno
pre-aquecido 375F / 200C. Amanteigar uma forma redonda de 9 inches/22 cms.
Em uma
panela em fogo medio coloque a manteiga para aquecer. Apos 1 minuto coloque a
couve kale e a cebola para dourar por cerca de 10 minutos ou ate’ estiverem
mole mas nao marrom, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo. Acrescente o tempero verde. Descasque
os ovos cozidos, corte-os em pequenos pedacos e acrescente na mistura. Ajuste o
sal/pimenta se necessario. Enquanto o
recheio esfria, fazer a massa.
Em uma
bacia misture o iogurte, maionese e os 3 ovos crus. Mexa bem. Em outra bacia
coloque a farinha de trigo e o fermento em po' e misture bem. Acrescente a mistura da
farinha de trigo/fermento a mistura da outra bacia (ovos/maionese/yogurte) e misture ate’ estiver bem combinado e macio. Coloque
a metade da massa na forma untada, espalhar com uma colher ou espatula, colocar o
recheio sobre a massa e por cima o restante da massa, espalhando com uma
colher de forma a cobrir o recheio. Forno por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de
cortar e servir.