Serve: 3
Ingredientes:
3
bananas inteiras
2 colheres
de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de acucar mascavo
1 ½ copo de sorvete de baunilha ou creme
¼ copo amendoas quebradas (opcional)
2 colheres de sopa de acucar mascavo
1 ½ copo de sorvete de baunilha ou creme
¼ copo amendoas quebradas (opcional)
2 colheres
de sopa de mel
2 colheres
de sopa de molho de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
Descasque
as bananas. Leve ao fogo medio uma frigideira ou panela com a manteiga e deixe ate’ ficar
cor marrom dourada. Acrescente o acucar mascavo e mexa. Acrescente as bananas e
deixe-as ate’ ficar da cor dourada, entao vire-as de lado. Corte-as ao meio
devagarinho. Quando o lado de baixo estiver caramelizado, vire-as para caramelizar
do outro lado (cerca de 3 ou 4 minutos). Remover do fogo, colocar em um prato
para servir e corte-as novamente em 3 pedacos na diagonal. Reserve. Enquanto isso, torre as amendoas. Remova o excesso de acucar mascavo e
manteiga da frigideira/panela, coloque novamente no fogo e acrescente as
amendoas para torrar, mexendo por cerca de 2 a 3 minutos ate’ ficarem com cor
dourada. Coloque sorvete de baunilha ou creme sobre as bananas. Depois coloque
o mel e o molho de chocolate e por cima de tudo as amendoas torradas.