Rendimento:
1 pao
Ingredientes
1 e 1/2 copos de beringela triturados sem a casca
2 pimentoes vermelhos, amarelos ou laranja (cortados em pequenos pedacos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
2 pimentoes vermelhos, amarelos ou laranja (cortados em pequenos pedacos)
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena em pequenos pedacos
3 pedacos de tomates secos em pequenos pedacos (opcional)
1/2 copo de queijo feta/ovelha esfarelado ou parmesao ralado
1 colher de cha’ de oregano seco ou manjericao seco
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
1/4 copo de azeite de oliva
2 ovos batidos
1 e ½ copos de farinha de trigo ou farinha de aveia
2 colheres de cha’ de sal ou tempero de sua preferencia
1/2 colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha’ de fermento em po’
1/2 copo de queijo feta/ovelha esfarelado ou parmesao ralado
1 colher de cha’ de oregano seco ou manjericao seco
2 colheres de sopa de vinagre balsamico
1/4 copo de azeite de oliva
2 ovos batidos
1 e ½ copos de farinha de trigo ou farinha de aveia
2 colheres de cha’ de sal ou tempero de sua preferencia
1/2 colher de cha’ de bicarbonato de sodio
1/2 colher de cha’ de fermento em po’
Modo de preparo
Forno pre-aquecido: 350F/180C. Amanteigar uma forma
de pao 9X5 inches – 23X12 cms.Em uma panela com uma colher de sopa de azeite de
oliva colocar os pimentoes cortados, cebola, alho e deixar dourar, amolecer. Deixar esfriar. Acrescentar nesta mistura os tomates secos.
Acrescentar na mistura a berinjela triturada, queijo feta ou parmesao, oregano ou manjericao, vinagre balsamico, azeite de oliva e os
ovos batidos e misturar bem.
Em outra bacia misturar os ingredientes
secos: farinha de trigo, sal, bicarbonato de sodio, fermento em po’ Combinar esta mistura na outra bacia e misturar bem.
Colocar a massa na forma e assar por cerca
de 1 hora ou ate’ que enfiando um palito no centro saia limpo.