Rendimento: 3 calzones
Ingredientes
Crosta
1 cabeca de couve-flor, cortada em pedacinhos (somente
as cabecinhas/flores), aproximadamente 3 copos depois de trituradas
½ cup / 1.7 oz / 50 grs queijo muzzarela triturado, cortado
finamente
1 ovo batido
½ colher de cha’ de sal
½ colher de cha’ de oregano
¼ colher de cha’ de pimento do reino
Recheio
6 colheres de sopa de molho de tomate grosso
½ copo / 1.7 oz / 50 grs queijo muzzarella
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 450°F (220°C). Amanteigar uma
forma de metal com um pouquinho de azeite de oliva ou spray de manteiga.
Triturar as cebecinhas de couve flor em um processador de alimentos. Colocar em
uma forma no microondas e cozinhar por cerca de 8 minutos em temperatura alta.
Colocar a couve flor triturada e cozida dentro de um pano de prato e torcer
para tirar toda a agua. (Eu tirei cerca de 1 copo de agua). Colocar a
couve-flor em uma bacia e acrescentar o ovo batido, muzzarella, oregano, sal e
pimenta do reino.
Misture bem. Divida a massa em 3 bolas e utilize as
maos para moldar como se fosse uma massa de pizza criando 3 discos na forma que
esta’ amanteigada (cerca de 5 inches / 12 cms). Forno por 10 minutos. Retirar
do forno e acrescentar o recheio: molho de tomate e a muzzarela sobre cada
calzone. Dobrar ao meio, utilizando uma espatula para nao quebrar.
Forno por cerca de 10-12 minutos. Servir quente.