Bolo gelado de coco com abacaxi


Adaptado de : Bakepedia

Ingredientes

Recheio de abacaxi:
½ copo de acucar
    3 colheres de sopa de amido de milho
    ¼ colher de cha’ de sal
    1 lata (20 oz /  567 grs) abacaxi em calda
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal 

Calda para molhar as camadas do bolo:
Suco de  abacaxi (para a camada com abacaxi)
Leite de coco, leite e acucar (para a camada com coco e a camada final)

Recheio de coco:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
100 grs de coco ralado

Bolo:
2 ¾ copos de farinha para bolo peneirados
1 colher de sopa +  ¼ colher de cha’ de fermento em po’
½ colher de cha’ de sal          
5 claras de ovos, temperatura ambiente
1 ¼ copos de leite de coco (300 ml) – nao doce
13 colheres de sopa (1 stick + 5 colheres de sopa) manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pequenos pedacos
1 ¼ copos de acucar
1 ½ colheres de cha’ de extrato de baunilha
Coco ralado para decorar, pedacos de abacaxi - opcional

 Modo de preparo
1. Recheio de abacaxi: Em uma panela coloque o acucar, amido de milho, sal e um pouco da calda do abacaxi. Triture o restante do bacaxi + calda restante da lata no liquidificador e acrescente na panela. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ate’ ficar um creme consistente, espesso mas nao muito duro. Acrescente a manteiga derretida e misture bem.  Deixe no refrigerador ate’ o momento do recheio.

2.     Recheio de coco: Em outra panela misture a leite condensado, a manteiga e o coco ralado e leve ao fogo ate’ desprender da panela. Reserve.

3.      Preparo do bolo: Forno pre-aquecido: 350˚ F / 175˚ C. Amanteigar 1 forma redonda (9-inch X 3-inch // 23 cms X 7,5 cms).

4.      Em uma bacia misturar a farinha de bolo, fermento em po’ e sal. Reserve.

5.      Em outra bacia misturar as claras de ovos e o leite de coco. Reserve.

6.      Na batedeira, em velocidade media, bater a manteiga por cerca de 2 minutos. Adicione o acucar aos poucos e bata por mais 3 minutos. Acrescente o extrato de baunilha e bata mais um pouquinho so' para misturar.

7.      Acrescentar ¼ por vez da bacia com a farinha de bolo alternando com ¼ por vez da bacia com o leite de coco. Bater um pouco ate’ estiver misturado.

8.      Forno por cerca de 40-45 minutos ou ate’ que inserindo um palito no centro da forma, saia limpo. O bolo ficara’ com uma leve cor amarelada nas bordas e no topo.

9.      Espere esfriar por 10 minutos e remova da forma, deixando esfriar por completo.

10.    Corte o bolo em 2 camadas. Fazer furos em todas as camadas do bolo.
Molhar a primeira camada e colocar o recheio de coco. molhar a segunda camada com suco de abacaxi e colocar o recheio de coco. Molhar a ultima camada com a calda de coco. 

11.    Decoracao final: chantilli batido com 1 lata de creme de leite e acucar. Deixar na geladeira ate' a hora de servir.