Pudim 3 leches - tamanho familia

Tamanho: 12 porcoes
Ingredientes - Pudim
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Calda
1 xicara de acucar
Modo de Preparo - Calda
Em uma panela - fogo medio, derreta o açúcar até ficar dourado e sem pelotas, mexendo sempre. Cuidar para nao queimar o acucar, deixar apenas na cor caramelo (quando todo o acucar estiver derretido).
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Coloque  a calda em uma fôrma redonda com furo central (19cm de diâmetro - 9 inches,) e reserve.

Tambem podera' ser utilizado forma quadrada ou redonda. O que vai mudar? o tempo do forno.
Modo de Preparo - Pudim
Forno pre-aquecido:  (180ºC - 350ºF)
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 5 minutos em velocidade media.
Despeje na fôrma reservada (que ja’ possui o caramelo). Colocar dentro de outra forma maior com agua (para fazer o Banho Maria). Caso nao tenha a forma com tampa, coloque papel aluminio para cobrir e assim diminuir o tempo de cozimento,
Asse em Banho-Maria 
por cerca de 75 minutos. Caso utilizar forma quadrada ou retangular, o tempo do cozimento pode diminuir para 1 hs. Em forma alta com furo no centro demora normalmente 75 minutos. Para ter certeza, fazer o teste do palito, se sair limpo, esta' pronto. Tirar a agua quente da forma do banho maria (eu usei um caneco) depois coloquei um prato raso delicadamente embaixo da forma do pudim e tirei-o da forma da agua). Remover o papel aluminio e deixar esfriar por 20 minutos em temperatura ambiente. Deixar na geladeira por pelo menos 12 horas. Desenforme o pudim utilizando uma das tecnicas mencionadas abaixo. Utilizar um prato maior do que a forma do pudim para desenforma-lo e servir. Deixar na geladeira ate' o momento de servir. 

Tecnicas para desenformar o pudim: Passar uma faca nas laterais e no centro da forma para facilitar o processo/desgrudar da forma. Cubra a forma do pudim com o prato que for servir. Colocar a forma do pudim dentro de outra forma maior com agua bem quente por 30 segundos ou colocar um pano de prato quente por 2 minutos na mesa e sobre ela a forma com o pudim. Virar de ponta cabeca a forma, segurando o prato. Eu utilizo forma de silicone que facilita muito este ultimo processo.