Cookies de Acucar – perfeitos para moldes


Tempo de preparo: 25 mins
Tempo de forno: 10 mins
Total cookies: 40-50

Esta receita e’ perfeita para cookies que utilizam moldes. Super deliciosos e macios.

Ingredientes
1 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ¼ copos de acucar
1 ovo
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1/4 colher de cha’ de extrato de amendoas
3 copos de farinha de trigo
1 ½ colheres de cha’ de fermento em po’
¼ colher de cha’ de sal
Acucar de cor para decorar (opcional)

Modo de Preparo
1.        Na batedeira, em velocidade media, misture a manteiga e o acucar por cerca de 2 minutos. Acrescente o ovo, os extratos de baunilha e amendoas e misture ate’ estiver bem combinado.
2.       Em uma bacia separada misture a farinha de trigo, o fermento em po’ e o sal.  Aos poucos acrescente esta mistura na batedeira e continuar batendo ate’ estiver bem combinado.
3.       Fazer 2 bolas da massa e abrir com um rolo (grossura dos cookies) em cima de 2 pedacos de papel manteiga ou papel de cera (para facilitar coloque o papel manteiga dentro da forma que posteriormente ira’ ao forno). Deixar no refrigerador por 20-30 minutes.
4.       Retire da geladeira, coloque o papel manteiga/cera com a massa em cima da mesa e corte os cookies com os moldes de sua preferencia, retornando-os na forma. Decore-os com acucar de cor. Forno 350 F / 180 C  por 8-12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na propria forma por 5 minutos e depois transfira para a grade de forma a esfriar completamente.
5.        Armazene os cookies em um container bem vedado.