4-6
porcoes
Ingredientes
4 postas
de bacalhau sem sal/demolhadas
4 dentes
de alho amassados
2 copos
de leite
1 lata
de creme de leite
2
colheres de sopa de mostarda
1 colher
de sopa de molho de tomate
3
colheres de sopa de azeite de oliva
25 grs
amendoas em laminas torradas (opcional, para decorar)
2
cebolinhas ou tempero verde (opcional, para decorar)
Modo de preparo
Coloque
as postas de bacalhau em uma bacia pequena, coloque os alhos amassados em cada
uma delas, cubra com o leite e deixe descansar por 2 hs.
Enquanto
isso prepare o molho: coloque em uma panela o creme de leite, a mostarda e o
molho de tomate, em fogo medio por 10 minutos. reserve.
Apos 2 hs, o bacalhau esta' pronto p/ir na
panela, ou no forno. Escorra o leite e coloque o azeite de oliva em uma panela
ou forma p/ir ao forno, nao cobrir as formas ou panela, Forno por 20-30 min (temperatura media) ou
na panela em fogo medio por cerca de 15 min, vire dos 2 lados e nao deixe torrar. Decore
com as amendoas e tempero verde (se desejar). Sirva acompanhado do molho de
mostarda aquecido.