Fonte: Adaptado de Donna Hay
Serve: 10-12
Ingredientes
3/4 copo (180ml) oleo vegetal
2 ovos batidos
1 colher
de sopa de raspas bem finas de limao (amarelo)
¼ copo (60ml)
suco de limao
1 copo
(280g) iogurte natural sem sabor estilo grego (bem grosso) ou iogurte de leite de cabra
1e 1/2 copos
(300g) acucar caster (superfino) - (pode-se tambem triturar o acucar normal no
processador ou liquidificador por 1 minuto)
2 copos
(300g) farinha de trigo peneirada
2 colheres
de sopa de folhas de tomilho ou raspas
de limao (opcional para decoracao)
Calda/Glaze de limao
1 copo
(160g) acucar de confeiteiro peneirado
1 colher
de sopa de suco de limao
1 colher
de sopa de leite
Modo de Preparo:
Forno
pre-aquecido 160ºC (325ºF). Coloque o
oleo vegetal, ovos, raspas de limao, suco de limao, iogurte e acucar em uma bacia
grande e misture bem. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa ate’
estiver bem combinado e macio. Amanteigar bem uma forma de 24cm.
Forno
por 50–55 minutos ou ate’ que inserindo
um palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e retire da forma. Deixar o bolo esfriar completamente para comecar a fazer a calda.
Calda/glaze de limao, misture o acucar, suco de limao e o leite. Se necessario acrescente mais 1/2 colher de cha de leite ate' ficar no ponto desejado (nao muito mole e nem muito duro) Utilize uma colher e coloque a calda sobre o bolo quando o bolo estiver frio. Espalhe folhas de tomilho ou raspas de limao na cobertura para decorar
(opcional).