Bolo delicioso de chocolate com creme de amendoim/peanut butter



Adaptado de ‘Smitten Kitchen’ e ‘The Barefoot Contessa’
Obs: A tampa redonda em cima do bolo foi feita com fondant assim como as letras e o motivo 'Pink Floyd'

Para o Bolo de Chocolate:
1 e 3/4 copos de farinha de trigo peneirada
2 copos de acucar
3/4 copos de chocolate em po’
2 colheres de cha’ de bicarbonato de sodio
1 colher de cha’ de fermento em po’
1 pitada de sal
1 copo de coalho/ buttermilk
1/2 copo de azeite vegetal
2 ovos
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
1 copo de café expresso quente

Para o recheio de creme de amendoim:
10 oz ou (1 copo e ¼) cream cheese, temperatura ambiente
1 stick (4 oz)  ou ½ copo de manteiga sem sal, temperatura ambiente
5 copos de acucar de confeiteiro peneirado

2/3 copo de creme de amendoim cremoso (nao utilizar o natural)

Para o ganache de chocolate:
8 oz ou (1 copo) de chocolate meio amargo ou amargo, em pequenos pedacos
1/2 copo de creme de leite/ heavy cream

Para fazer o bolo:
Aquecer o forno 350°F / 200°F.  Amanteigar  2 formas redondas de 8" – 20 cms . Misture bem todos os ingredientes secos na batedeira. Em outra bacia misture o coalho, azeite, ovos e o extrato de baunilha. Coloque esta mistura junto com os ingredientes secos na batedeira e bater em velocidade media ate'estiver bem misturado. Acrescente  o cafe’ e bata ate’ estiver bem incorporado - 3 minutos. A massa vai ficar liquida. Forno por cerca de 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito. Retire do forno, deixe 10-15 minutos e em seguida remover da forma.

Para fazer o creme de amendoim:
Coloque em uma batedeira o cream cheese  a manteiga e bata ate’ estiver macio. Gradualmente acrescente 1 copo por vez de acucar de confeiteiro. Continue a bater por mais 3-4 minutos. Em seguida acrescente o creme de amendoim e bater ate’ estiver bem incorporado.


Para montar o bolo:

Corte os bolos de forma a criar 3 camadas de recheio. Espalhe o recheio nas camadas e deixe por cerca de 20 minutos na geladeira. Em seguida coloque uma fina camada na cobertura e nas laterais. Deixe

na geladeira enquanto prepara o ganache de chocolate para a cobertura final.
Para fazer o ganache de chocolate:

Coloque os pedacos de chocolate em uma bacia e reserve. Em uma panela coloque o creme de leite / heavy cream em fogo medio ate’ comecar a ferver. Retire do fogo e acrescente os pedacos de chocolate e misture ate’ estiver tudo dissolvido.

Se desejares pingos escorridos finos coloque o chocolate em seguida em cina do bolo, caso contrario colocar aos poucos formando pingos grandes. Deixe na geladeira ate’ 30 minutos antes de servir.