Versao original: Paula Deen
Ingredientes para bolo
1 (18.25-oz)
caixa de bolo branco ou baunilha
1 (3-oz) caixinha
de gelatinha instantanea sabor morango
15 oz (2
copos rasos) de syrup de morango (receita abaixo)
4 ovos
½ copo oleo vegetal
4 ovos
½ copo oleo vegetal
¼ copo de agua
Recheio/cobertura
de morango (receita abaixo)
¼ copo de manteiga, amolecido
1 (8-oz) cream cheese, amolecido
10-oz (1 ¼ copo)
syrup/puree de morango
½ colher de
cha’ de extrato de morango (opcional)
7 copos de acucar de confeiteiro
Morangos frescos
para decorar (opcional)
Syrup/Puree de Morango
Ingredientes
2
copos de morangos frescos fatiados
½ copo de acucar
½ copo de acucar
½
copo de agua
Modo de prepare (syrup)
1.
Coloque os morangos, acucar e agua em uma panela e
deixe ferver em fogo medio. Assim que ferver, reduza o fogo para fogo baixo e
deixe cozinhar por 10 minutos.
2.
Remova do fogo e coloque no liquidificador para
triturar bem (10 segundos).
3.
Coloque em uma bacia
e deixe refrigerar por 10 minutos ou de um dia para o outro.
Modo de Preparo do bolo
1.
Forno
pre-aquecido 350 graus F – 175C. Amanteigar 2 formas
(9-inch – 23 cms) redondas.
2.
Em uma bacia grande
misturar o conteudo da caixa de bolo e da gelatina. Acrescente o syrup de morango,
ovos, oleo e agua. Utilizar a batedeira em velocidade media ate’ estiver bem
macio. Coloque nas formas e forno ate’ que estiver pronto (inserir um palito e
sair limpo), cerca de 20 a 30 minutos.
3. Deixe esfriar por 10 minutos. Remover das
formas e deixar esfriar completamente.
4. Recheio/cobertura:
5.
Na
batedeira em velocidade media bater a manteiga e o cream cheese ate’ estiver
bem cremoso. Acrescenter ¼ copo de syrup de morango e o extrato de
morango. O restante do syrup/puree podera’ ser utilizado em molhos, vitaminas
ou com sorvete. Aos poucos acrescente um a um os copos de acucar de
confeiteiro, batendo ate’ estiver bem cremoso.
6.
Acrescente nas camadas
do colo, ao redor e na cobertura e decore a gosto.