Bolo trufa de chocolate

Adora chocolate? Este bolo e’ macio e requintado com camadas e cobertura de chocolate meio amargo.
Serve: 16

Ingredientes
2-1/2 copos de leite
1 copo de manteiga cortada em pedacos
8 oz de chocolate meio amargo em pedacos - 227 grs
3 ovos
2 colheres de cha’ de extrato de baunilha
2-2/3 copos de farinha de trigo
2 copos de acucar
1 colher de cha’ de bicarbonate de sodio
1/2 colher de cha’ de sal

Recheio
6 colheres de sopa de manteiga, cortada em cubos
4 oz chocolate meio amargo em pedacos - 113 grs
2-1/2 copos de acucar de confeiteiro
1/2 copo de heavy cream ou creme de leite

Ganache
10 oz chocolate meio amargo em pedacos - 283 grs
2/3 copo de heavy cream ou creme de leite

Modo de Preparo:
Forno pre-aquecido a 325°F / 160°C
Em uma panela grande, cozinhe o leite, manteiga e chocolate em fogo baixo ate' que estiver derretido.
Remover do foto, deixe esfriar por 10 minutos.
Em uma bacia grande bater os ovos e o extrato de baunilha, misturar a mistura de chocolate
ate' estiver bem incorporado. Acrescente a farinha de trigo, acucar, bicarbonato de sodio e sal. Gradualmente
acrescentar a mistura de chocolate ate' estiver bem incorporado. A massa ficar'a fina.
Transfira para 3 formas redondas de 9-inches - 22 cms, untadas com manteiga/margarina/farinha.
Forno por 25-30 min ou ate' o palito inserido sair limpo.
Deixe esfriar por 10 min ates de remover das formas.

Para recheio:
Em uma panela pequena, derreter a manteiga e o chocolate. Acrescentar o acucar de confeiteiro
e misturar bem ate' estiver bem incorporado.

Para ganache:
Coloque o chocolate em uma bacia pequena. Em outra panela pequena coloque o creme de leite/heavy cream para ferver em fogo baixo.
Misture o chocolate mo creme ate' estiver bem macio. Retire do fogo e mexa ate' atingir a consistencia de espalhar no bolo.

Coloque o recheio nas camadas do bolo e o ganache na cobertura e lados do bolo.Deixe no refrigerador.