torta de abobrinha / zucchini


Parte quiche, parte omelete. Excelente no cafe' da manha, no almoco como acompanhamento ou juntamente com uma salada.

Ingredientes
1 cebola cortada finamente
⅓ copo de oleo vegetal
4 ovos, batidos
1 copo Bisquick (pronto ou receita caseira abaixo)
3 copos de abobrinha Zucchini, ralada
1 copo queijo Cheddar, ralado
½ copo quejo Parmesao, ralado
1 colher de cha’ de salsa finamente cortada


Modo de Preparo
Forno pre-aquecido 350F / 180C.
Coloque a cebola em uma panela com um pouco de oleo e deixe amolecer. Enquanto isso, misture em outra bacia o restante dos ingredientes juntamente com o restante do oleo vegetal. Inclua a cebola na bacia. Coloque em uma forma amanteigada (9-inches - 22 cms). Forno  35-40 minutos ate’ as bordas ficarem um pouco marrom.
Receita de Bisquick
1 copo (125 g) farinha de trigo
1 1/2 colher de cha’ (8 g) fermento em po’
1/4 colher de cha’ (pitada) sal
1 colher de sopa (15 g) gordura vegetal hidrogenada, oleo vegetal/azeite, or manteiga derretida. Misture todos os ingredientes.