Rendimento: 12 cupcakes
Ingredientes
para a massa dos cupcakes:
150
g de manteiga, em temperatura ambiente
150
g de açúcar
175
g de farinha de trigo com fermento
(se
não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de
fermento em pó)
3
ovos
3
colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1
colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
2
e 1/3 xícara de açucar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
113g de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher (chá) rasa de canela em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
113g de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher (chá) rasa de canela em pó (opcional)
Modo
de Preparo
Pré-aqueça
o forno em 180°C / 350°F e disponha as forminhas de papel na forma apropriada.
Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só
para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por
mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, entre
as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20
minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado (fazer o teste do palito), tire
do forno e deixe esfriar , recheie e decore como desejar.
Modo de Preparo: Cobertura
Bata
o açucar, a canela e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem
misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até
incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois
a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes (utilizei bicos de confeiteiro para o efeito de flor).
Para criar o chapeu do papai noel utilizei morangos.