Bolo de chocolate sem farinha

Fonte:: dLife
Um bolo de chocolate para comer sem culpa e especial para diabeticos.

Apenas 130 calorias por porção.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos





Ingredientes
Manteiga para untar
5 claras de ovos
1 copo - 4 oz (barra de chocolate para culinaria semi-doce) em pedaços 3 colheres de sopa de chocolate em po’ para culinaria
1/2 copo de nozes moidas (pode ser tambem amêndoas ou avelãs) 1/2 copo de açúcar Splenda sem calorias, granulado 1/2 copo de coalhada azeda
2 ovos batidos 1/2 colher de cha’ de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para cobertura (opcional)

Modo de Preparo

Forno pre-aquecido, 350°F / 180°C.
Untar com manteiga uma forma redonda de 9 polegadas / 22 cms.
Bater na batedeira as claras de ovos ate’ formar picos. Reserve.
Derretar no microondas a barra de chocolate em pedacos (utilizar intervalos de 30 segundos), cerca de 1-2 minutos, ou derreter em banho-maria.
Colocar o chocolate derretido em uma outra bacia.
Misture nesta mesma bacia o chocolate em po’, as nozes moidas, o Splenda, a coalhada, os ovos batidos e o extrato de baunilha. Misture delicadamente com uma colher ou espatula.
Acrescente as claras de ovos e misture delicadamente.
Coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Espalhe açúcar de confeiteiro na cobertura.