Fonte:: dLife
Tempo de Preparo: 20 minutosUm bolo de chocolate para comer sem culpa e especial para diabeticos. Apenas 130 calorias por porção. Tempo de forno: 30 minutos | |
Ingredientes
Manteiga para untar
5 claras de ovos
1 copo - 4 oz (barra de chocolate para culinaria semi-doce) em pedaços 3 colheres de sopa de chocolate em po’ para culinaria
1/2 copo de nozes moidas (pode ser tambem amêndoas ou avelãs) 1/2 copo de açúcar Splenda sem calorias, granulado 1/2 copo de coalhada azeda
2 ovos batidos 1/2 colher de cha’ de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para cobertura (opcional)
| |
Modo de Preparo
Forno pre-aquecido, 350°F / 180°C.
Untar com manteiga uma forma redonda de 9 polegadas / 22 cms. Bater na batedeira as claras de ovos ate’ formar picos. Reserve. Derretar no microondas a barra de chocolate em pedacos (utilizar intervalos de 30 segundos), cerca de 1-2 minutos, ou derreter em banho-maria.
Colocar o chocolate derretido em uma outra bacia.
Misture nesta mesma bacia o chocolate em po’, as nozes moidas, o Splenda, a coalhada, os ovos batidos e o extrato de baunilha. Misture delicadamente com uma colher ou espatula.
Acrescente as claras de ovos e misture delicadamente.
Coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.Espalhe açúcar de confeiteiro na cobertura. |
| ||
| ||
|