Porçoes: 4
Ingredientes:
- sal e pimenta do reino preta
- 8 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- 3 dentes de alho
- 1/2 garrafa de vinho tinto (o ideal é Chianti)
- azeite de oliva
- farinha de trigo
- 6 files de anchovas em conserva
- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço
- 800g de tomate inteiro de conserva (sem pele, sem sementes)
1.
Temperar os pedacos frango com sal, pimenta do reino, louro, alecrim e 1
dente de alho esmagado. Colocar em uma forma ou em um saco plastico, cobrir com
o vinho e deixar marinando durante a noite na geladeira;
2.
Pré-aquecer o forno a 180ºC / 350ºF;
3.
Escorrer os pedaços de frango, reservando a marinada. Polvilhar o frango com a
farinha de trigo, sacudir os excessos de farinha de trigo e fritar com um pouco de
azeite de oliva até estar ligeiramente dourado em numa frigideira ou em uma
panela que possa ir ao forno. Reservar;
4.
Voltar a pôr a panela no fogo e deixar ferver juntamente o restante do alho
cortado em finas fatias. Juntar as anchovas, azeitonas, tomate e os pedacos de
frango. Regar com a marinada e deixar ferver; cerca de 5 minutos.
5.
Tapar com a tampa ou uma dupla camada de papel de aluminio e assar no forno
durante 1 hora e meia;
6.
Retirar a gordura acumulada em cima do molho e mexer. Se necessario adicionar
mais temperos, sal e pimenta e servir.