Receita do Chef Joseph Cicala do Le Virtu
Ingredientes (nhoque):
·
1,5 kg de
batatas (casca escura)
·
2,5 copos
de farinha de trigo
·
2 ovos
·
Pitada de sal
·
1/4 de
copo de azeite de oliva
·
2 colheres
de sopa de sal marinho
Modo de Preparo:
1.
Cozinhar
as batatas inteiras em uma panela com água ate’ que estiverem macias
(aproximadamente 30 minutes). Enquanto elas estiverem ainda mornas, retire a
casca e coloque em um defumador por 10
minutos (em cima do fogão). Eu improvisei um defumador da seguinte forma: coloquei 2 formas
retangulares altas de mesmo tamanho uma fechando a outra. No meio coloquei uma grelha
(do forno do fogão) e coloquei as batatas sobre a grelha. Coloquei pedacinhos
de madeira no fundo da forma para formar a fumaca com o calor do fogão e defumar.
2.
Amassar
bem as batatas ou passar em espremedor de batatas.
3.
Colocar
8/4 de água para ferver em uma panela grande
e adicione 2 colheres de sopa de sal marinho. Deixe ferver.
4.
Coloque a
massa das batatas na mesa (ou em uma bacia), fazer um buraco no meio e coloque
os demais ingredients: farinha de trigo,
ovos batidos e o sal.
5.
Amasse bem
a massa ate’ formar uma bola. Sovar bem por mais 4 minutos, acrescente um pouco
mais de farinha de trigo se necessario.
6.
Fazer
varios rolos compridos com a massa, espalhe mais farinha e corte formando
pequenas bolas ou retangulos de cerca de 2 cms.
Coloque os pedaços de nhoque na agua fervente e cozinhe por
aproximadamente 1 minuto ou ate' que comecarem a boiar.
7.
Em uma
outra panela com manteira coloque o
carneiro (moido ou em pequenos pedaços).
8.
Deixe
fritar ate’ que estiver no ponto.
9.
Efetuar
neste momento a parte do Molho de Carneiro.
10.
Remover
os nhoques que estão boiando , escoe a
agua and adicione ao molho. Cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo bem baixo ate’
que os nhoques estiverem absorvido o molho.
11. Sirva com
queijo parmesão.
Molho de Carneiro
Ingredients:
·
5 colheres
de sopa de azeite de oliva extra-virgem
·
3 colheres de sopa de manteiga
·
2 folhas de louro
·
1/2 colher
de cha’ de cravo da india moido
·
1 cenoura
finamente ralada
·
1 cebola media cortada
·
1 talo de aipo finamente cortado
·
1 dente de alho cortado
·
1 Kg de
carneiro moido ou em pequenos pedaços
·
2 raminhos de alecrim cortados
·
5 tiras de bacon cortados
·
3 copos de purê de tomate
·
1 copo de vinho tinto seco
·
Sal
marinho e pimenta do reino moida
·
Queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo:
1.
Em uma
panela aquecer o azeite de olive e a manteira – fogo medio.
2.
Acrescente
o bacon, folhas de louro, alho, cebola, cenoura, aipo e deixe cozinhar por
cerca de 10 a 15 minutos ate’ que os vegetais estiverem macios e levemente
marrom.
3.
Acrescente
o carneiro e o alecrim e mexa com os vegetais.
4. Acrescente
o vinho tinto.
5.
Acrescente
o purê de tomate e cozinhe por cerca de 1 a 1 ½ hs em fogo medio baixo mexendo
esporadicamente para nao grudar no fundo da panela.
6. Tempere com sal e pimenta, prove o gosto e remova do
fogo.