Conhecido como ‘Manhattan Clam Chowder’
Porçoes: 4
Ingredientes
1
e 1/2 copos de caldo de galinha
1 lata/copo de tomates
picados
1 copo de cebola picada
2
batatas descascadas e cortada em cubos
1/2
copo de cenoura cortada em tiras finas
1 colher de cha’ de sal
Pimenta moida a gosto
1/2
colher de cha’ de tomilho
2
tiras de bacon cortado em pequenos pedaços
Azeite
de oliva
3
latas ou 3 copos de mexilhões picados
1
talo de aipo cortado em pequenas tiras
1
dente de alho picado
Salsa
/ cebolinha
Modo de Preparo
Coloque
um pouco de azeite em uma panela com bacon juntamente com a cebola e alho e
deixe amolecer.
Separe
o caldo das latas de mariscos/mexilhões e reserve.
Adicione
caldo de galinha para completar 3 copos junto com o caldo de marisco/mexilhões.
Em uma panela grande coloque o
caldo de galinha com o caldo de marisco, tomates, cebola/ bacon/alho, cenoura, batatas, sal, pimenta, aipo e tomilho. Coloque a
tampa na panela e deixe cozinhar por 45 minutos. Acrescente mais agua ou caldo de
galinha se necessario.
Adicionar os
mexilhões/mariscos e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Servir
quente. Salsa e cebolinha para decorar/tempero final.