Ingredientes
2 pacotes de pão de forma sem casca (cortados em fatia)
Maionese para cobertura
Recheios (utilizei 4 recheios):
1- CREME DE ESPINAFRE- cozido e batido, refogado na cebola, misture mostarda, queijo ralado, sal, pimenta, molho inglês, nata, maionese, molho branco (medidas iguais).
2- CREME DE CENOURA- cozido, picado no liquificador, refogada na cebola, temperar com mostarda, queijo ralado, tempero verde picado, nata, maionese e molho branco (medidas iguais).
3- CREME FANTASIA- nata, maionese e molho branco (medidas iguais), misturar com presunto picado, cenoura picada, ervilha, milho, palmito, azeitonas picadas, tempero verde picado, sal e pimenta.
4- CREME DE PATÊ- nata, maionese, molho branco (medidas iguais), misturar com uma lata de patê de galinha ou fígado.
5- CREME DE ATUM- nata, maionese, molho branco (medidas iguais), misturar com uma lata de atum, azeitonas picadas, tempero verde picado.
6- CREME DE BETERRABA- Porções iguais de nata, maionese e molho branco, misturar com beterrabas cozidas e liquidificadas, queijo ralado, sal, pimenta, mostarda.
7- CREME DE GALINHA- cozida, bem desfiada, refogada com cebola, pimentão, tomate, tempero verde. Acrescentar 1 copo do caldo em que foi cozida a galinha, desmanchar a farinha de trigo e engrossar o refogado. Acrescentar azeitonas picadas.
8- CREME DE PALMITO- Refogar cebola com um pouco de azeite e acrescentar o palmito picado com o caldo, engrossar com farinha de trigo. Depois de frio misturar nata e maionese.
Modo de Preparo:
Numa forma refratária faça camadas da seguinte forma: uma camada de pão e uma camada de creme. No meu caso, fiz 4 receitas de creme para o recheio, resultando em 4 camadas. A ultima camada devera’ ser de pão. Cobrir com maionese e/ou vegetais, batata palha.