Bolo / Pão de Banana à Moda Antiga

Ingredientes

Manteiga sem sal
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
2 ovos grandes, batidos
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar
2 bananas grandes bem maduras, amassadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 350 °F / 175°C. Polvilhe (manteiga e farinha) uma forma retangular de 9 X 5 polegadas ou (12 X 22 cms). Em uma tigela média, misture a 1 e 1/4 xícaras de farinha com o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o óleo, o açúcar e as bananas amassadas. Colocar as 2 misturas em uma unica tigela e misturar bem.
2. Coloque a massa na assadeira e asse no forno por cerca de 50 minutos, até que o pão/bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na cobertura, corte em fatias e sirva.
O pão/bolo pode ser embrulhado em plástico e guardado na geladeira por até uma semana.