Batata doce de forno com abacaxi


Serve: 6 -8
Ingredientes
4 batatas doces medias
1 lata de abacaxi em conserva fatiado - 500 grs
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo
Forno pre-aquecido a 200C (400F).
Passe azeite de oliva ao redor das batatas doces
e asse o forno por cerca de 30-40 minutos.
Deixe as batatas esfriarem, remova a casca,
e corte em fatias. Escorra o suco do abacaxi e guarde-o.
Coloque uma camada de batatas e uma camada de abacaxi
alternadamente em uma forma com manteiga (que vai ao forno).
Coloque um pouco de manteiga apos cada camada.
Na ultima camada coloque abacaxi e batata-doce.
Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e misture
a farinha de trigo misturando bem. Adicione o suco de abacaxi.
Deixe ferver mexendo ocasionalmente.
Coloque esta mistura sobre a panela que contem as camadas de
abacaxi e batata doce. Coloque no forno a 190C (375F) por cerca
de 20 minutos. Sirva com carne assada, peru ou tender.