Bolo de caneca (laranja ou chocolate)

Bolo de Caneca de Laranja
Receita da chef Fernanda Guelli
Rendimento: 1 porção

Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
suco de 3 laranjas espremidas (3 colheres de sopa)

Modo de preparo
1. Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo;
2. Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo);
3. Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco;
4. À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade;
5. Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
6. Leve por 3 minutos ao forno de microondas na potência máxima.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
==============================================
Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Açúcar
4 colheres (sopa) de Farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Ovo
3 colheres (sopa) de Leite
3 colheres (sopa) de Óleo
Modo de Preparo
Numa xicara (que possa ir ao microondas),coloque 4 colheres (sopa) de Açúcar , 4 colheres (sopa) de Farinha e 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó.Envolva os ingredientes secos.
Adicione 1 Ovo , 3 colheres (sopa) de Leite e 3 colheres (sopa) de Óleo.Mexa tudo muito bem e leve ao microondas em potência máxima durante 3 minutos.