Torta de Bolacha Maria


Ingredientes1 pacote grande de bolachas Maria
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 litro e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de maisena
açúcar a gosto

Modo de Fazer
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
Deixe ferver. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite.
Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro ou aluminio, de modo a forrar o recipiente.
Na seqüência, molhe as bolachas no leite morno e cubra toda a superfície do creme com elas.
Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem. Adicione o açúcar e o creme de leite.
espalhe sobre a torta. Esfarelei algumas bolachas e coloquei sobre a torta.
Sirva gelada
.
Obs: Utilizando o creme quente, logo que saiu do fogo, nao e' necessario molhar as bolachas no leite morno.