A torta de batata doce é um clássico nas festas de Thanksgiving e Halloween. Tem uma textura delicada e sabor excepcional.
INGREDIENTES:
Para a Massa:
1 xicara de farinha de trigo (mais ou menos)
1/2 xicara de manteiga ou gordura vegetal
1 pitadinha de sal
1 ovo
1/2 xicara de açucar
1 colherinha de chá de essencia de baunilha.
Para o Recheio:
* 3 colheres de manteiga, a temperatura ambiente
* 2 xícaras de batatas doces ou abobora/moranga cozidas e amassadas
* 2 xícaras de açúcar
* aproximadamente meia lata de creme de leite
* 1 colher de sobremesa da essencia de baunilha
* 3 ovos, batidos
* 1 colher de chá de canela em pó
* massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas, crua
PREPARAÇÃO: Misture a manteiga, as batatas ou abobora/moranga, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem. Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta. Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.
* 1 colher de chá de canela em pó
* massa de torta suficiente para revestir o fundo de duas formas, crua
PREPARAÇÃO: Misture a manteiga, as batatas ou abobora/moranga, o açúcar e o creme de leite até formar uma massa homogênea. Adicione a baunilha, os ovos, e a canela e misture bem. Derrame o recheio sobre a massa da torta já preparada nas formas. Asse em forno brando por aproximadamente uma hora. Observe os cantos da massa, quando começarem a dourar, a torta está provavelmente pronta. Sirva gelada decorada com chantilly ou Chantibom.
Essa receita faz duas tortas.